В июне в Свердловской области зафиксирована самая высокая смертность в 2020 году

Яромир Романов / Znak.com

В Свердловской области в июне умерло 5275 человек — это больше, чем в любой месяц с начала года. Такое количество свидетельств о смерти выдано региональным управлением ЗАГСов, свидетельствуют данные статистики на сайте управления. Так, по сравнению с маем количество смертей выросло на 744 случая. Также рост произошел по сравнению с июнем прошлого года, когда было зафиксирован 4341 случай смерти. Рост составил 934 случая.

Вместе с тем, если сравнивать полугодовую статистику с аналогичным периодом прошлого года, то уровень смертности снизился, несмотря на пандемию коронавируса. Так, за шесть месяцев 2020 года в Свердловской области сделана 29171 запись о смерти, а за такое же число месяцев прошлого года — 29530 записей.

Отметим, что в июне также зарегистрировано самое большое в этом году количество записей о рождении — 3810. В целом за полгода на свет появилось 21306 детей. Таким образом, естественная убыль населения (превышение смертности над рождаемостью) составила 7865 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно