«Нет денег на еду, ночуют в парках и подъездах»

В Москве курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате

В Москве курьеры Delivery Club объявили бессрочную забастовку из-за невыплаты зарплат. Об этом говорится в телеграм-канале профсоюза «Курьер».

Znak.com

В сообщении указывается, что в бедственном положении оказались не менее 290 курьеров. По данным профсоюза, компания не выплачивает им зарплату на протяжении двух месяцев. «Часть работников лишилась жилья. Ночуют в парках Москвы и в подъездах домов. У них нет денег на еду, им нечем кормить своих детей. Это не работа, это рабство!» — заявляют в профсоюзе.

Инициативная группа требует погашения всей задолженности по зарплате, оформления трудовых договоров вместо договоров об оказании услуг и отмены системы штрафов. Забастовка начинается с сегодняшнего дня. 9 июля протестующие намерены бастовать возле офиса Mail.Ru Group, которая владеет Delivery Club. Сообщается также, что по факту невыплаты зарплаты будут направлены коллективные обращения в Следственный комитет.

Ранее компания Delivery Club пообещала курьерам погашение всех долгов после того, как они пригрозили забастовкой. Сервис пообещал это сделать «в ближайшее время», а также расторгнуть договор с логистическим партнером, задержавшим выплаты. Однако курьеры не дождались зарплат, поэтому решили начать акцию протеста. 

В Delivery Club отреагировали на объявленную забастовку. «В воскресенье нам стало известно о задолженности одной из логистических компаний перед курьерами. За полтора прошедших дня был составлен реестр курьеров, ожидающих выплат, также все курьеры индивидуально проинформированы о дальнейших действиях. Как мы уже говорили, долги перед курьерами будет полностью погашены в ближайшее время. Мы рассчитываем, что курьеры получат первые выплаты сегодня, — сообщили Znak.com в пресс-службе Delivery Club. — Сервис работает в штатном режиме, количество курьеров на смене ежедневно соответствует плановому. Проблемы возникли у одного из наших второстепенных логистических партнеров, они не оказывают влияние на работу сервиса. Мы не приемлем такой работы партнеров с курьерам, поэтому договор с этой компанией находится в стадии расторжения».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.