В нацпарке «Таганай» усилили борьбу с туристами-«нелегалами»

В нацпарке «Таганай» усилили борьбу с туристами-«нелегалами»

11 протоколов составили инспекторы национального парка «Таганай» за минувшие выходные. Каждому нарушителю выписан штраф от 3 до 4 тыс. рублей, сообщает официальный телеграм-канал «Таганай News».

пресс-служба «Таганая»

Часть нарушителей наказана за пребывание в нацпарке без разрешения и заезд на его территорию на мотоциклах. 

«В зоне особого внимания была поляна возле Откликного гребня. Там обнаружено три нелегальные палаточные стоянки с кострами. Кто-то в свое оправдание уверял: был не в курсе того, что длительная стоянка у Откликного запрещена. Другие, по их признанию, искали уединения. Причем делали это в 600 метрах от приюта „Гремучий ключ“. А третьи заявили: „Нам нравится“. Хотя прекрасно знали, что нарушают правила», — говорится в сообщении нацпарка.

Ранее нацпарк «Таганай» предупреждал туристов, что поляна возле Откликного гребня в списке разрешенных для длительных стоянок не значится.

«Трава вытаптывается, деревья безжалостно вырубаются, после себя эти туристы оставляют горы мусора, — рассказал начальник службы охраны национального парка „Таганай“ Павел Юмин. — Но самой большой опасностью являются костры — здесь, у Откликного, нет воды. И случись пожар из-за непотушенного костра или брошенного окурка — это будет катастрофой».  

Этот участок патрулируют сотрудники службы охраны «Таганая». «И если раньше в случае обнаружения нарушителей протокол составлялся только на старшего группы, сейчас ответственность будет коллективной. Протокол составляется на каждого туриста», — сообщает пресс-служба «Таганая».

В нацпарке напоминают, что всего в трех километрах от Откликного гребня есть туристический приют «Гремучий ключ». Он оборудован кострищами и местами для палаток, на территории есть родник и баня.     

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.