В России могут разрешить продавать алкоголь рядом с медучреждениями

В России могут разрешить торговлю алкоголем в магазинах и кафе рядом с медицинскими учреждениями, сообщают «Известия» со ссылкой на источники, близкие к разработке инициативы. Информацию изданию подтвердили в Минпромторге, где разрабатывается проект поправок.

Яромир Романов / Znak.com

«По поручению заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой разработан законопроект о передаче субъектам России полномочий самостоятельно определять виды медицинской деятельности, осуществление которой не препятствует розничной продаже алкогольной продукции в магазинах и кафе на прилегающих территориях», — пояснили в пресс-службе министерства. 

Чиновники отметили, что каждый регион будет устанавливать нормы по продаже алкоголя самостоятельно, в диапазоне от 30 до 300 метров. Законопроект планируется внести в правительство в третьем квартале этого года, после чего документ будет направлен в Госдуму. 

На текущий момент ФЗ-171 запрещает в России продажу алкоголя на территориях, прилегающих к медицинским, детским, образовательным организациям, а также к учреждениям культуры, физкультурно-оздоровительным и спортивным сооружениям. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.