В Тагиле у членов запрещенной организации, называющих себя гражданами СССР, прошли обыски

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции провели обыски дома у членов организации «Союз славянских сил Руси» (признана экстремистской и запрещена в России. — Znak.com), которые называют себя «гражданами СССР». Как рассказал Znak.com источник в силовых структурах, следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела по статье 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»).

Игорь Пушкарев / Znak.com

Во время обысков у «жителей СССР» изъяли листовки, книги и другие материалы, которые силовики считают запрещенными.

В разговоре с корреспондентом Znak.com пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых не подтвердил и не опроверг информацию о следственных действиях.

Силовики приходили в отделение организации в Нижнем Тагиле неоднократно. В 2019 году полиция приходила в ячейку минимум дважды. В рамках расследования уголовное дело о публичных призывах к экстремизму было возбуждено в отношении жителя Екатеринбурга Андрея Злоказова, провозгласившего себя «главой Свердловской области РСФСР».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.