В Верхнем Уфалее от властей требуют убрать 11 несанкционированных свалок

Верхнеуфалейский городской суд удовлетворил иск прокуратуры к администрации города и обязал власти организовать надлежащий вывоз отходов, а также привести места (площадки) накопления ТКО в соответствие с требованиями законодательства. Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, по данным прокуратуры Челябинской области, установлено, что на территории Верхнего Уфалея расположено 11 несанкционированных свалок на землях населенных пунктов.

«Администрация Верхнеуфалейского городского округа
как собственник земельных участков меры к ликвидации свалок не принимает длительное время, что ведет к ухудшению экологической обстановки и нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду, — следует из сообщения прокуратуры. — Кроме того, установлено, что не все места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов, расположенные на территории города, приведены в соответствие с установленными требованиями».

По результатам проверки главе Верхнего Уфалея объявлено предостережение, внесены представления об устранении нарушений закона. Однако сами нарушения власти не устранили, в связи с чем прокуратура обратилась в суд, который удовлетворил все исковые требования надзорного органа в полном объеме. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.