2,7 тыс. южноуральцев от 1 года до 97 лет протестировали на иммунитет к COVID-19

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинской области 2688 человек приняли участие в исследовании популяционного иммунитета населения к новой коронавирусной инфекции. Такое исследование проводилось в 23 регионах России. В Челябинской области самому маленькому добровольцу — 1 год, самому старшему — 97 лет. Об этом говорится в сообщении регионального управления Роспотребнадзора. 

Исследование проводилось с 29 июня по 4 июля среди здорового детского и взрослого населения вне зависимости от наличия или отсутствия перенесенного заболевания COVID-19. Исследовались сыворотки крови, взятые от лиц следующих возрастных групп: дети от 1 года до 17 лет, взрослые шести возрастных групп: 18-29 лет, 30-39 лет, 40-49 лет, 50-59 лет, 60-69 лет, 70 лет и старше.

В исследовании приняли участие жители 13 городских округов и муниципальных районов Челябинской области. Для лабораторных исследований использованы ИФА тест-системы на IgG SARS-CoV-2, зарегистрированные в установленном порядке.

Указывается, что результаты лабораторного обследования после завершения анализа и обработки результатов будут направлены волонтерам на указанный при анкетировании адрес электронной почты.

«Полученные в результате исследования данные о состоянии популяционного иммунитета необходимы для выявления особенностей эпидемического процесса, разработки прогноза развития эпидемиологической ситуации в Челябинской области и в стране в целом, а также планирования мероприятий по профилактике COVID-19», — сообщает управление Роспотребнадзора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно