Челябинскую ОПГ будут судить за дистанционный обман 108 жителей России

В Челябинске окончено расследование уголовного дела в отношении семерых участников организованной группы, обвиняемых в совершении мошенничеств в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Под видом продажи запчастей соучастники обманули 108 человек по всей стране, рассказали в пресс-службе УМВД по Челябинску.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным следствия, обвиняемые — семеро местных жителей в возрасте от 21 до 32 лет — в течение нескольких месяцев обманом похищали у жителей различных регионов деньги за оказание услуг по продаже и доставке автозапчастей и комплектующих для легкового транспорта.

«Обвиняемые подыскивали в интернете объявления о покупке автозапчастей, связывались с потенциальными покупателями и, представляясь сотрудниками различных организаций и магазинов, предлагали купить у них товар, — рассказали в пресс-службе УМВД. — В ходе переписки либо телефонных переговоров с потерпевшими соучастники отправляли им фотографии товара, якобы имеющегося у них в наличии, и фиктивные договоры купли-продажи. После этого просили внести предоплату или полностью оплатить покупку онлайн. Фотографии продукции брали из интернета. После получения денег прекращали общение с покупателями».

Потерпевшими по уголовному делу признаны 108 граждан, общая сумма причиненного ущерба составила около 1,8 млн рублей. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Курчатовского района.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.