Два уральца вошли в комитет по экологии Общественной палаты России

Два общественника из Челябинска и Кургана вошли в состав комитета по экологии Общественной палаты Российской Федерации. По данным Znak.com, речь идет о челябинце Олеге Дубровине и курганце Валерии Яхонтове. Бывший председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин, который несколько месяцев назад оставил пост и перешел в ОП РФ, подтвердил Znak.com информацию о том, что будет заниматься экологией.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Первое заседание комитета состоится в 20-х числах июля, — сообщил Дубровин. — Мы три месяца нарабатывали фактуру и сейчас будем озвучивать вопросы по состоянию озер и лесов, в том числе и Челябинской области».

Так, на днях Олег Дубровин опубликовал пост о ходе работ по мониторингу качества воды в озере Кисегач, который ведется по заказу министерства экологии региона. 

Забор воды в озере КисегачЗабор воды в озере КисегачОлег Дубровин

«Забор воды осуществляли в трех точках: центр озера, залив с юго-западной стороны (Ильменский заповедник), береговая полоса санатория „Кисегач“ (в районе перетока озера Теренкуль). По мнению участников исследования, визуальные показатели (прозрачность, цветность) воды от центра к береговой линии катастрофически ухудшаются», — сообщил Дубровин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.