ЕР назвала кандидатов на пост главы ХМАО, проигнорировав мнения непарламентских партий

ЕР назвала кандидатов на пост главы ХМАО, проигнорировав мнения непарламентских партий

«Единая Россия» в ХМАО назвала кандидатов на пост губернатора ХМАО. Как передает корреспондент Znak.com, кроме действующего губернатора Натальи Комаровой в список также вошли спикер думы ХМАО Борис Хохряков и бывший сотрудник «Лукойла», а ныне глава Урая Тимур Закирзянов.

Znak.com

Обсуждение этого вопроса состоялось в ходе заседания президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия». На заседании было отмечено, что свои шесть кандидатур предложили непарламентские партии. Однако ни один из их кандидатов в итоговый список ЕР не вошел.

Теперь предложения президиума регионального политсовета будут направлены в Генеральный совет партии «Единая Россия» для согласования, а после — внесены губернатору Тюменской области Александру Моору.

Добавим, что в 2015 году, когда Комарова шла на второе переизбрание, в списке ЕР тоже был Борис Хохряков, третьим был предложен бывший газпромовец — депутат Госдумы Павел Завальный.

Ранее со своими кандидатами определились ЛДПР (Моору предложен один кандидат — депутат Госдумы Евгений Марков) и «Справедливая Россия» (в тройку вошли руководитель регионального отделения, депутат думы ХМАО Михаил Сердюк, инженер-геолог филиала ООО «ЛУКОЙЛ Инжиниринг» «КогалымНИПИнефть» Инна Абдурахманова и сургутский предприниматель инженер Никита Кадочников).

Напомним, что после того, как политические партии предложат Александру Моору своих кандидатов, тюменский губернатор выберет пять и направит их на рассмотрение президенту Владимиру Путину. Тот должен выбрать из них три и направить на рассмотрение в думу ХМАО, депутаты которой в сентябре проголосуют за одного из них.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Авторы ИА «Панорама» получили аккредитацию в Госдуме
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.