«Фиксим баги». Обертас передал в Минкомсвязи жалобы на электронный сбор подписей

Избирательная комиссия Челябинской области передала в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ жалобы на проблемы со сбором подписей за кандидатов в ЗСО региона через портал Госуслуг. Об этом Znak.com сообщил председатель облизбиркома Сергей Обертас.

Znak.com

«У нас было совещание по ВКС с представителями Минкомсвязи РФ, на которое мы приглашали представителей партий, столкнувшихся с проблемами во время сбора подписей через „Госуслуги“, — рассказал Обертас. —  Был внятный диалог, все стороны по итогам остались удовлетворены.  Все технические ситуации уже урегулируются. У некоторых партий были проблемы с тем, что не был виден список кандидатов или не было кнопки активации сбора подписей. Это все было поправлено разработчикам, они фиксят баги и планируют оперативно разрешить их».

«Яблоко» пожаловалось на пропавшие подписи, поданные через «Госуслуги»

Челябинская область участвует в эксперименте по электронному сбору подписей за выдвижение кандидатов в Заксобрание. В регионе политические партии могут собрать до половины подписей через портал Госуслуг. Такой же эксперимент проводится в Чувашии и Пермском крае. 

Ранее на проблемы со сбором электронных подписей жаловались представители «Яблока» и партии «За правду» в Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.