Губернатора Хабаровского края задержали по подозрению в организации серии убийств

В отношении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала возбуждено уголовное дело, его подозревают в организации убийств ряда предпринимателей, сообщает Следственный комитет (СК) РФ.

Kremlin.ru

«Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который, по данным следствия, является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей», — передает пресс-служба СК.

В ближайшее время ему предъявят обвинение, также следствие собирается обратиться в суд для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей. 

По версии следователей, преступления совершались в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области организованной преступной группировкой. Кроме Фургала по этому делу задержали еще четверых человек. Им предъявлены обвинения «в зависимости от роли каждого в совершении преступлений».

Фургал стал губернатором региона в 2018 году. Он баллотировался от ЛДПР и набрал во втором туре почти 70% голосов. До этого Фургал был депутатом Госдумы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.