Источник питьевой воды Нижнего Тагила вновь покрылся зеленой пеной

Черноисточинский пруд, который служит источником питьевой воды для Нижнего Тагила, вновь затянуло сине-зеленой пеной. Фотографии с берега пруда опубликовал общественник Рамиль Хакимов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

страница Рамиля Хакимова / «ВКонтакте»

В пресс-службе мэрии пообещали Znak.com предоставить комментарий о причинах инцидента и мерах, принимаемых администрацией, позднее.

В целом же можно предположить, что зеленая тина появилась в воде из-за сине-зеленых водорослей. Так было и в прошлые годы. Из-за жизнедеятельности водорослей ранее также происходил массовый мор рыбы в пруду: она задыхалась из-за того, что растения забирали весь кислород. Местные экологи регулярно обращались к властям различного уровня с просьбой проработать проект по экологической реабилитации пруда, однако процесс идет медленно. Сообщалось, что решить проблему с водорослями должны очистные сооружения, которые планировали возвести к 2023 году.

Добавим, в начале недели зеленую маслянистую пленку заметили на пруду Староуткинска. Ее появление также объяснили жизнедеятельностью сине-зеленых водорослей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.