COVID в правительстве Югры

Источники Znak.com: советник первого замгубернатора ХМАО заразился коронавирусом

Александр БабушкинVk.com

Советник первого заместителя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Алексея Шипилова — Александр Бабушкин заразился коронавирусом. Об этом сообщил один из его коллег в правительстве округа.

«Все, кто с ним контактировал, отправлены на самоизоляцию», — сказал собеседник, отметив, что Алексей Шипилов в этот список не вошел.

Также, сообщает источник, коронавирус подтвержден у нескольких сотрудников двух ведомств, которые курирует Алексей Шипилов, — департамента общественных и внешних связей, а также департамента внутренней политики.

В департаменте общественных и внешних связей ХМАО отказались комментировать информацию о заболевших, сославшись на то, что «информация, которая запрошена вами, содержит персональные данные и данные, которые относятся к врачебной тайне». 

В то же время там заявили, что «1) губернатор Югры Н. В. Комарова, первый заместитель губернатора Югры А. В. Шипилов, заместитель директора департамента общественных и внешних связей Югры Г. В. Липатова находятся на рабочих местах, исполняют свои служебные обязанности;
2) В случае выявления заболевания новой коронавирусной инфекцией среди сотрудников исполнительные органы государственной власти, равно как и любой работодатель, принимают все меры безопасности в соответствии с законодательством, в том числе — во взаимодействии с территориальным управлением Роспотребнадзора по ХМАО — Югре».

Получить комментарий Александра Бабушкина не удалось, он не ответил на звонки.

В Югре наблюдается сложная обстановка с коронавирусом — число больных здесь с начала пандемии превысило 11 тысяч человек, из них выздоровели только половина, еще 75 человек умерли.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно