Кремль не обсуждает возможность переноса Дня России на 1 июля, заявил Песков

Яромир Романов / Znak.com

Администрация президента не рассматривает вопрос о возможности переноса Дня России с 12 июня на 1 июля. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Оно [предложение о переносе праздника] новое, каких-либо обсуждений в Кремле не ведется», — сказал Песков, комментируя ТАСС высказанную идею.

С предложением осуществить такой перенос выступила член Общественной палаты России, председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, адресовав инициативу президенту Владимиру Путину. По ее словам, 12 июня (день, когда в 1990 году была принята Декларация о государственном суверенитете России, а в 1991 году прошли первые всенародные выборы президента) у многих россиян ассоциируется с распадом СССР, а не с обретением страной независимости. Волынец считает, что дата 1 июля является более подходящей для празднования Дня России, поскольку связана с внесением в Конституцию РФ поправок, которые закрепили основы государственного суверенитета.

Это уже не первое предложение ввести 1 июля в календарь государственных праздников. На прошлой неделе вице-спикер Государственной Думы Ольга Епифанова призвала сделать 1 июля выходным днем, объявив новым Днем Конституции. В ответ Песков подчеркивал, что в Кремле не обсуждают возможность сделать 1 июля нерабочим праздничным днем, напоминает агентство. 

Общероссийское голосование по правкам к Конституции РФ проходило с 25 июня по 1 июля. По его итогам за принятие пакета из более чем 200 изменений проголосовали 77,92% россиян.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно