Курганский губернатор оценил «глубину удара» от пандемии по экономике региона

«Если сравнивать с данными по России, то для Курганской области глубину удара мы оцениваем ниже среднего», — заявил губернатор Зауралья Вадим Шумков в интервью ТАСС, оценивая экономические последствия пандемии коронавируса. «Но этому радоваться смысла нет, — отметил он. — У нас «низкая база». Плюс высокий сектор серой экономики, а там процессы официальная статистика не видит». 

Znak.com

Потому, по его словам, региональные власти «запустили за свой счет, сняв часть заработной платы с чиновников, общественные работы во всех муниципалитетах (уборка и благоустройство территории, доставка дров пенсионерам и т. д.). «Далее последовали меры по предоставлению семенного картофеля, животных (телят и поросят), 75 тыс. продуктовых наборов небольших, а сейчас еще до 15 тыс. продуктовых наборов крупных (каждый такой набор — это 40 килограммов муки, 5 литров масла растительного, 22,5 килограмма круп и восемь банок мясных консервов). Основная категория [получателей такой поддержки] — лица, потерявшие работу, и малообеспеченные категории граждан, в первую очередь старики», — заявил губернатор.

Шумков признал, что в пандемию в Зауралье «недостаточно» инфекционных коек и врачей

Отметим, в конце марта, когда только были введены ограничительные меры из-за пандемии, Шумков говорил, что только для Курганской области полугодичные налоговые каникулы, введенные в России президентом Владимиром Путиным из-за коронавируса, обойдутся в 2 млрд рублей выпадающих доходов. «И я пока, честно скажу, что пока мы не знаем, как их замещать», — говорил глава области. 

В середине апреля власти Курганской области разместили на сайте госзакупок три аукциона на определение исполнителя услуг по открытию невозобновляемых кредитных линий на общую сумму 3 млрд рублей, чтобы компенсировать выпадающие из-за пандемии доходы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.