Матвиенко заявила, что власти РФ не заинтересованы в «надуманных ограничениях» на выезд

Перспективы открытия границ для возможности посещения россиянами других стран — это вопрос санитарно-эпидемиологической обстановки. Как только она позволит, Россия будет готова сразу обсуждать этот вопрос с иностранными государствами, заявила в среду спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Kremlin Pool / Global Look Press

«Как только будут позволять условия, безопасность для здоровья граждан, как только будут сняты жесткие ограничительные меры в других государствах, мы на двухсторонней основе готовы к незамедлительному взаимодействию, конструктивному сотрудничеству и созданию условий для реализации права наших граждан на выезд за рубеж, но при понимании необходимости сохранения здоровья наших граждан», — приводит слова Матвиенко ТАСС.

По ее словам, процесс не может быть ускорен по чьей-то воле, поскольку «сегодня вирус принимает решение, открывать границы или нет». 

Прогнозы о возобновлении перелетов из России за рубеж сдвигаются на сентябрь — декабрь

«Мы видим, что в разных странах ситуация развивается по-разному. Далеко не везде она развивается благополучно. Граница имеет две стороны. Россия не заинтересована вводить какие-то надуманные ограничения, не выпускать граждан, закрывать границу», — заверила она.

С конца марта из-за пандемии коронавируса Россия фактически закрыла свои границы, в том числе для выезда своих граждан за рубеж. Позднее были сделано послабления: выехать могут те россияне, которым это требуется, в частности, по работе, в связи с учебой или лечением.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.