МВД хочет поместить на водительские права надписи на английском и французском языках

Министерство внутренних дел предложило дополнить лицевую сторону водительских удостоверений, выдаваемых в России, названием документа на французском (Permis de Conduire) и английском (Driving Licence) языках. Об этом пишет Meduza, обратив внимание на опубликованный для обсуждения проект ведомственного приказа.

Яромир Романов / Znak.com

Все три надписи, указывающие название документа, предполагается выполнить сиреневым цветом в три строки — сначала по-русски, затем по-французски и по-английски, следует из проекта приказа.

В феврале 2019 года ряд автомобильных изданий предупредили о вероятности возникновения проблем у водителей в Москве и ряде регионов, где органы ГИБДД запланировали выдачу более 2,3 млн водительских удостоверений с переводом названия документа на иностранные языки. В публикациях утверждалось, что такой дизайн водительских прав не соответствует утвержденному образцу, а значит любой постовой при проверке может признать такое удостоверение недействительным. 

Однако со стороны МВД тогда последовали разъяснения, согласно которым водительские права, в которых название документа выполнено с переводом на английский и французский языки, абсолютно законны и их владельцам не стоит ни о чем волноваться. 

Как заявил тогда неназванный представитель ГИБДД, права с переводом надписи «Водительское удостоверение» на иностранные языки полностью соответствуют как российскому законодательству, так и международной конвенции о дорожном движении. И именно такой вид лицевой стороны российских водительских удостоверений был утвержден приказом МВД России № 390 от 27 апреля 2002 года. Следовательно, удостоверения с таким дизайном лицевой стороны являются абсолютно законным документом, если они выданы Госавтоинспекцией и есть в базе данных ГИБДД, заверили в ведомстве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.