На НТМК зафиксирована вспышка коронавируса. Производство не остановлено

пресс-служба губернатора ЯНАО

На Нижнетагильском металлургическом комбинате (НТМК, входит в холдинг «Евраз») зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции. Как рассказали Znak.com на предприятии, диагноз COVID-19 подтвержден у нескольких работников конвертерного цеха. Сейчас заболевшие работники, демонстрирующие симптомы, помещены в лечебные учреждения. Бессимптомные работники, у которых выявили наличие вируса в организме, отправлены на самоизоляцию.

«В настоящее время конвертерный цех работает в штатном режиме. Производственные территории, душевые, маршруты передвижения обработаны дезинфицирующими растворами», — сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что непрерывности производства ничего не угрожает.

Сейчас более 1000 работников комбината протестированы на коронавирус. Кроме того, на НТМК внедрены дополнительные меры по обеспечению безопасности сотрудников: установлены тепловизоры на проходных, которые фиксируют повышенную температуру тела, ведется регулярная обработка транспорта, особое внимание уделяется автобусам. Введены дополнительные рейсы автобусов. В столовых используется одноразовая посуда, на столах установлены разграничивающие прозрачные перегородки, а на полу нанесена разметка для соблюдения дистанции. Сотрудникам также выдаются маски и антисептики для профилактики распространения заболевания.

На сегодня в Свердловской области официально зарегистрировано 14792 случая заражения COVID-19, по выздоровлению выписаны 9008 человек. Прирост заболевших за последние сутки составил 263 случая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно