На Ямале — массовый прирост случаев COVID-19 в городе, где заболел мэр

В Ямало-Ненецком АО за последние сутки выявлено 202 новых случая COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе подтверждено 7 143 случая, сообщает окружной оперативный штаб.  68 человек за сутки выздоровели (за весь период — 2 757).

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным оперштаба, госпитализированы в регионе 957 пациентов с COVID-19 (из общего числа болеющих). 26 пациентов — в тяжелом состоянии, двое — в крайне тяжелом, 11 пациентов — на ИВЛ. 

Мэр одного из городов Ямала госпитализирован с COVID-19

За сутки выявлено 34 новых заболевших среди вахтовых рабочих из других регионов (за весь период — 2181). Подтверждено 67 случаев бессимптомного носительства COVID-19 в ЯНАО.

Среди населения ЯНАО в муниципалитетах выявлено 168 новых случаев (за весь период — 4962). 

Самый большой прирост показал город Губкинский, где COVID-19 подтвердился у мэра Андрея Гаранина — в муниципалитете выявлено 60 случаев коронавируса. С начала пандемии тут подтверждено 465 диагнозов, 127 человек уже выздоровели. 

На втором месте по приросту — Надым (22 случая, плюс еще 8 случаев в поселке Пангоды), на третьем — Тарко-Сале (21 случай). 

Ямальский центр медицинской профилактики

В Новом Уренгое за сутки подтвердились 17 диагнозов коронавирусной инфекции, в Салехарде — 15, в Ноябрьске — 16, в Лабытнанги — пять, в Тазовском — три, в Муравленко — один. В остальных населенных пунктах ЯНАО новых случаев COVID-19 не выявлено.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.