На Ямале нашли мертвой пропавшую двухлетнюю девочку

В селе Катравож Приуральского района обнаружено тело двухлетней Алины, которая пропала вечером 7 июля. Причина смерти будет установлена в ходе судебно-медицинской экспертизы. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным источника ИА «Север-Пресс», сегодня в 13:30 по местному времени тело пропавшей девочки обнаружили в ручье Санкаръеган силами «Ямалспаса».  

Как сообщали ранее в СУ СКР по ЯНАО, вечером 7 июля 2020 года в селе Катравож Приуральского района с прогулки не вернулась двухлетняя девочка, которая гуляла во дворе дома. Родители, узнав, что девочка пропала, сообщили об этом в правоохранительные органы. В окружном УМВД уточняют, что в полицию мать девочки обратилась только сегодня, 8 июля. 

В поисках ребенка участвовали сотрудники МЧС, волонтеры, местные жители, родственники — всего около 60 человек.

В СУ СКР по ЯНАО решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Прокуратура начала свою проверку. «В ходе проверки будет дана оценка  работе органов системы профилактики по своевременному выявлению фактов социального неблагополучия в семьях с детьми, а также исполнению требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении надзорного ведомства ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.