Новым директором «Екатеринбург Арены» стал глава Уральской футбольной академии

Глава Уральской футбольной академии Евгений Нохрин стал новым генеральным директором «Екатеринбург Арены». По данным СПАРК, назначение произошло в апреле этого года. До него стадионом руководил Владимир Вендланд, продержавшийся на посту всего пять месяцев.

Яромир Романов / Znak.com

До назначения гендиректором «Екатеринбург Арены» Евгений Нохрин в течение семи лет работал директором Уральской футбольной академии — областной структуры, которой принадлежит крытый футбольный манеж «Урал», а также «СКБ-Банк Арена» (бывший футбольный стадион «Уралмаш»). При этом после назначения, по данным СПАРК, Нохрин продолжает возглавлять УФА.

Как пояснил министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт в комментарии порталу E1, Нохрина назначили на должность директора крупнейшего стадиона региона в связи с оптимизацией: по его словам, министерство рассматривает возможность объединить Уральскую футбольную академию и «Екатеринбург Арену» в одну структуру до конца этого года.

Кроме того, на новой должности Нохрину придется заниматься подготовкой обеих арен к Универсиаде-2023 — они попали в федеральный список объектов, которые могут принять у себя соревнования. Помимо этого, председатель правительства России Михаил Мишустин уже утвердил будущие затраты на «адаптацию стадиона „Екатеринбург Арена“ для обеспечения его многофункционального использования в постсоревновательный период», однако объем финансирования пока не определен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.