«Это просто изнасилование жителей»

Правительство Петербурга хочет срочно заменить общественные слушания обсуждением онлайн

Википедия

Законодательное собрание Санкт-Петербурга утвердило в первом чтении законопроект об изменении формата общественных слушаний. По словам вице-губернатора Николая Линченко, представлявшего документ, эта мера актуальна в период пандемии коронавируса, ведь неясно, сколько еще город будет жить в условиях ограничений. 

Согласно законопроекту, предполагается, что общественные обсуждения по изменениям в Генплан, Правилам землепользования и застройки, а также по проектам планировки территории и проектам решений об отклонении от предельных параметров разрешенного строительства будут проходить онлайн. 

Документ вызвал бурные обсуждения в городском парламенте, в частности, депутатов удивила срочность внесения документа в городской парламент. Законопроект не обсуждался ни на одном комитете, не получил заключения юридической службы, при этом ограничить время на подачу поправок в Смольном попросили тремя днями. 

На вопрос депутата Дениса Четырбока о том, сколько жителей города обеспечены компьютерами, представители правительства города заявили, что минимум 70%. По мнению депутатов от «Единой России», выступивших с критикой документа, не все желающие смогут принять участие в таком мероприятии. 

Депутат Борис Вишневский назвал происходящее «изнасилованием жителей»: «От этого секса по телефону получат удовольствие только застройщики и лоббисты». 

Документ утвердили в первом чтении 28 голосами из 49. «Вот вам, Николай Викторович [Линченко — вице-губернатор], и день любви семьи и верности», — подытожил обсуждение спикер парламента Вячеслав Макаров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно