Прогнозы о возобновлении перелетов из России за рубеж сдвигаются на сентябрь — декабрь

Znak.com

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в эфире радиостанции «Говорит Москва» сказала, что самым оптимистичным вариантом является открытие границ в коне сентября — начале октября.  

«Август сильно под вопросом. Самый оптимистичный сценарий на данный момент, я подчеркну, радужный — это то, что в конце сентября, в октябре. Когда мы говорим о конце сентября, октябре, то, конечно, в основном мы имеем в виду страны Средиземноморья, включая Турцию, то есть те страны, которые входили на протяжении последних десятилетий в пятерку самых востребованных туристических направлений. Преимущественно мы говорим об этих странах. Хотя у нас есть Азия, Таиланд, Вьетнам, у нас есть Арабские Эмираты, у нас есть Израиль, на который тоже все рассчитывали, но пока прогнозы здесь непонятные. Пессимистичный прогноз — это декабрь».

Что касается июля, то возобновление перевозок до конца месяца было бы чудом, полагает эксперт.
Напомним, что после 27 марта правительство РФ приостановило международные регулярные и чартерные рейсы из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. С тех пор Росавиация каждый месяц продлевает данное ограничение. В последний раз это было сделано в начале июля, ограничения были продлены до 1 августа.

Сейчас между странами совершаются так называемые вывозные рейсы. В частности, из Москвы за рубеж один или два раза в неделю летают самолеты авиакомпании «Аэрофлот». Билеты на эти рейсы, предназначенные для лиц с гражданством стран, куда летит самолет, есть в открытой продаже. Некоторыми перелетами, в частности в Стамбул и Белград, пользовались путешественники, желающие отдохнуть за границей. Сейчас авиакомпания ужесточила условия посадки пассажиров на стамбульский рейс.  

10-11 июля вывозные рейсы в Алкинте и Ниццу выполнит S7 Airlines.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно