Следователи собираются провести у Верзилова седьмой обыск

Facebook Петра Верзилова

Следователи решили провести у издателя «Медиазоны» и участника Pussy Riot Петра Верзилова седьмой обыск. Об этом пишет в телеграм-канале глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, ссылаясь на адвоката Леонида Соловьева. 

«Если вы думали, что 6 обысков — это много, то сейчас будет 7-й. Привезли новое постановление, согласно которому еще один обыск необходимо провести в квартире мамы Петра Верзилова (накануне там уже прошли следственные действия)», — рассказывает Чиков.

Дополнение от 20:30 мск: Верзилов рассказал в Twitter о восьмом обыске, на этот раз — в квартире подруги его матери.

Сегодня Верзилова задержали после интервью, которое он давал радиостанции «Эхо Москвы», и повезли на шестой обыск к нему домой. 7 июля Верзилову предъявили обвинение по делу о неуведомлении о двойном гражданстве (статья 330.2 УК РФ). 

21 июня его задерживали дважды. Сначала рано утром силовики проникли в его квартиру и провели там обыск. Верзилова отвезли в отдел полиции, где около 13 часов допрашивали по «московскому делу» — о событиях 27 июля 2019 года. Когда он вышел из полиции, на него напал провокатор, после чего Верзилова снова задержали, обвинив в мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП), а именно — нецензурной брани на улице. За это правонарушение Верзилов отбывал 15 суток административного ареста. Добавим, что отец Верзилова жил в Канаде, а сам он учился там в школе, после чего получил канадский паспорт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно