СПЧ предложил отменить все штрафы за нарушение режима самоизоляции

Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) предложил объявить административную амнистию по всем штрафам, выписанным за нарушение режима самоизоляции, если правонарушения не повлекли негативных последствий. Об этом говорится в докладе Совета по правам человека во время пандемии COVID-19.

блог Сергея Собянина

В СПЧ считают, что проведение амнистии по таким штрафам не противоречит КоАП и соответствует Конституции. Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас поддержал предложение СПЧ, но отметил, что нюансы еще нужно обсуждать.

Ранее глава СПЧ Валерий Фадеев предлагал отменить все штрафы, выписанные москвичам через приложение «Социальный мониторинг», которое отслеживает перемещения заразившихся коронавирусом и ОРВИ. Власти Москвы эту идею не поддержали. При этом Фадеев отмечал, что это приложение дает недопустимое количество сбоев.

Из-за коронавируса весной 2020 года в регионах России были введены режимы самоизоляции. Гражданам было запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. По всей стране прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. По последним данным, в России число заразившихся COVID-19 превысило 700 тыс. человек, всего в стране скончались 10 667 больных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.