Свердловский облсуд отменил штраф главврачу ЦГКБ № 24, лечившему пациентов с COVID-19 дома

Яромир Романов / Znak.com

Свердловский областной суд отменил штраф, наложенный на главного врача МАУ «ЦГКБ № 24» Алексея Малинкина за лечение больных с подтвержденным коронавирусом на дому. Как сообщает пресс-служба суда региона, суд посчитал, что в действиях медика не было состава административного правонарушения, и прекратил производство по административному делу.

Как сообщалось, в мае Чкаловский райсуд Екатеринбурга оштрафовал Малинкина на 100 тыс. рублей за нарушение, предусмотренное частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Суд посчитал, что главврач не принял меры по госпитализации больных, представляющих опасность для окружающих.

Однако врач не согласился с такой позицией и обжаловал это решение. Он утверждал, что так как коронавирусная инфекция протекала у них в легкой форме, медики имели право отправлять их лечиться на дом. При этом он ссылался на приложение № 8 к приказу Минздрава РФ от 19 марта, в котором говорится, что не всех людей с положительным тестом на коронавирус необходимо класть в больницу. Апелляционная инстанция встала на его сторону, сейчас решение Свердловского облсуда уже вступило в законную силу.

Отметим, что на сегодня в Свердловской области больные без симптомов или с легким течение болезни нередко отправляются на домашнее лечение. Всего в регионе на сегодня зарегистрировано 14792 случая коронавирусной инфекции, из них 263 случая подтверждено за последние сутки. По выздоровлению выписаны 9008 пациентов, 141 случай закончился летальным исходом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно