У главреда «Холода» при обыске изъяли всю технику и банковские карты

Главный редактор издания «Холод» Таисия Бекбулатова, у которой в связи с делом журналиста Ивана Сафронова утром 7 июля сотрудники ФСБ проводили обыск, сообщила, что у нее дома изъяли всю технику, включая ноутбук и телефон, а также все банковские карты.

Таисия Бекбулатова / Facebook

«Изъяли всю технику и у редактора по подкастам „Холода“ Алексея Пономарева, с которым мы в этот момент весьма некстати собирались записывать пилот нового подкаста», — рассказала она на своей странице в Facebook.

Бекбулатова не знает, зачем следователи пришли к ней, надеется, что это решение не связано с ее профессиональной деятельностью. Уголовное дело против Сафронова она назвала абсурдом. 

«Что я могу сказать по поводу дела: естественно, ничего. Ничего, кроме того, что это очевидный абсурд и ничем не обоснованное преследование. Все, кто знает Ивана Сафронова, знают про него одну вещь: он патриот в самом прямом и незамутненном смысле этого слова. Такой же, каким был его отец, который писал громкие статьи про ВПК, а потом неожиданно погиб при невыясненных обстоятельствах», — отметила Бекбулатова.

Кремль о деле журналиста Ивана Сафронова: не путайте резонанс в СМИ с общественным

СМИ сообщали, что у Бекбулатовой статус свидетеля — она раньше работала с Сафроновым в «Коммерсанте». 

7 июля Лефортовский районный суд Москвы арестовал бывшего журналиста газет «Коммерсантъ» и «Ведомости» Ивана Сафронова, в последнее время работавшего советником гендиректора «Роскосмоса». ФСБ подозревает его в госизмене (статья 275 УК РФ) — якобы Сафронов сотрудничал со спецслужбами Чехии и предоставил им в 2017 году данные о поставках оружия из России в страны Африки и информацию о деятельности вооруженных сил РФ на Ближнем Востоке. 

Сам журналист не признает обвинения. Ведущие СМИ выступили в поддержку Ивана Сафронова, которому теперь грозит до 20 лет лишения свободы. Вышедшие 7 июля в Москве на одиночные пикеты солидарности журналисты были задержаны. Сегодня акции солидарности продолжились в разных городах России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.