У главреда «Холода» при обыске изъяли всю технику и банковские карты

У главреда «Холода» при обыске изъяли всю технику и банковские карты

Главный редактор издания «Холод» Таисия Бекбулатова, у которой в связи с делом журналиста Ивана Сафронова утром 7 июля сотрудники ФСБ проводили обыск, сообщила, что у нее дома изъяли всю технику, включая ноутбук и телефон, а также все банковские карты.

Таисия Бекбулатова / Facebook

«Изъяли всю технику и у редактора по подкастам „Холода“ Алексея Пономарева, с которым мы в этот момент весьма некстати собирались записывать пилот нового подкаста», — рассказала она на своей странице в Facebook.

Бекбулатова не знает, зачем следователи пришли к ней, надеется, что это решение не связано с ее профессиональной деятельностью. Уголовное дело против Сафронова она назвала абсурдом. 

«Что я могу сказать по поводу дела: естественно, ничего. Ничего, кроме того, что это очевидный абсурд и ничем не обоснованное преследование. Все, кто знает Ивана Сафронова, знают про него одну вещь: он патриот в самом прямом и незамутненном смысле этого слова. Такой же, каким был его отец, который писал громкие статьи про ВПК, а потом неожиданно погиб при невыясненных обстоятельствах», — отметила Бекбулатова.

Кремль о деле журналиста Ивана Сафронова: не путайте резонанс в СМИ с общественным

СМИ сообщали, что у Бекбулатовой статус свидетеля — она раньше работала с Сафроновым в «Коммерсанте». 

7 июля Лефортовский районный суд Москвы арестовал бывшего журналиста газет «Коммерсантъ» и «Ведомости» Ивана Сафронова, в последнее время работавшего советником гендиректора «Роскосмоса». ФСБ подозревает его в госизмене (статья 275 УК РФ) — якобы Сафронов сотрудничал со спецслужбами Чехии и предоставил им в 2017 году данные о поставках оружия из России в страны Африки и информацию о деятельности вооруженных сил РФ на Ближнем Востоке. 

Сам журналист не признает обвинения. Ведущие СМИ выступили в поддержку Ивана Сафронова, которому теперь грозит до 20 лет лишения свободы. Вышедшие 7 июля в Москве на одиночные пикеты солидарности журналисты были задержаны. Сегодня акции солидарности продолжились в разных городах России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Армянская армия потребовала отставки премьер-министра Пашиняна и его правительства
Россия
На «Активном гражданине» началось голосование за памятник на Лубянке. Лидирует Невский
Россия
Структура мэрии Москвы разработала сервис, который должен «заменить» Telegram и Skype
Россия
В Саратове более 400 тыс. человек остались в морозы без воды из-за аварии
Россия
Девочку из Пензы, допрошенную по заявлению директора ее гимназии, перевели в другую школу
Россия
«Ъ»: в метро Москвы, чтобы следить за людьми, поставят новые камеры почти за ₽1 млрд
Екатеринбург
Как три психолога на Урале пытаются привлечь власти к перевоспитанию домашних насильников
Россия
Facebook запретил пользоваться соцсетью военным Мьянмы, устроившим госпереворот
Россия
В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.