Управляющий экс-депутата застройщика Плаксина просит продать его имущество в счет долгов

Финансовый управляющий бывшего депутата гордумы Екатеринбурга застройщика Игоря Плаксина направил ходатайство в Арбитражный суд Свердловской области о введении реализации имущества Плаксина за долги. По данным картотеки арбитражных дел, заявление было направлено в суд 6 июля.

Игорь ПлаксинЯромир Романов / Znak.com

Напомним, что в конце февраля арбитраж ввел в отношении Игоря Плаксина процедуру реструктуризации долгов. Это было сделано по заявлению Примсоцбанка, которому на тот момент Плаксин должен был 77 млн рублей. Вероятно, бывшему депутату-бизнесмену и кредиторам не удалось согласовать и утвердить план реструктуризации долгов, поэтому финансовый управляющий решил просить суд о переходе к следующей процедуре банкротства — реализации имущества.

Дело о банкротстве Игоря Плаксина было инициировано Примсоцбанком еще 2018 году из-за кредита, который не вернула подконтрольная бывшему депутату компания «Стройуниверсал». Сумма долга составляла около 300 млн рублей. Однако сторонам удалось договориться и подписать мировое соглашение. Но бизнесмен нарушил график погашения долга, и дело о банкротстве было возобновлено.

Дело застройщика «Первого Николаевского», экс-депутата Плаксина, передано в суд

Ранее банкротом был признан сын бывшего депутата Михаил Плаксин, имущество которого сейчас пытаются реализовать на торгах.

У Игоря Плаксина был крупный строительный бизнес в Екатеринбурге. Компании, входящие в НП «Уралэнергостройкомплекс», привлекали средства пайщиков и дольщиков для жилищного строительства, но в итоге не смогли выполнить ряд обязательств. Были возбуждены два уголовных дела по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении неустановленных руководителей ЖСК «Уралэнергостройкомплекс» и ООО «Уралэнергостройкомплекс». Эти компании участвовали в возведении ЖК «Первый Николаевский» и «Новый Уктус». Кроме того, возникли проблемы со строительством ЖК «На Постовского».

В окончательной редакции обвинительного заключения Игорю Плаксину было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, Плаксин в 2016 году похитил свыше 258 млн рублей, которые в качестве авансовых платежей получило подконтрольное ему ООО «Стройуниверсал». С мая это уголовное дело рассматривается в Чкаловском районном суде Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.