Управляющий экс-депутата застройщика Плаксина просит продать его имущество в счет долгов

Управляющий экс-депутата застройщика Плаксина просит продать его имущество в счет долгов

Финансовый управляющий бывшего депутата гордумы Екатеринбурга застройщика Игоря Плаксина направил ходатайство в Арбитражный суд Свердловской области о введении реализации имущества Плаксина за долги. По данным картотеки арбитражных дел, заявление было направлено в суд 6 июля.

Игорь ПлаксинЯромир Романов / Znak.com

Напомним, что в конце февраля арбитраж ввел в отношении Игоря Плаксина процедуру реструктуризации долгов. Это было сделано по заявлению Примсоцбанка, которому на тот момент Плаксин должен был 77 млн рублей. Вероятно, бывшему депутату-бизнесмену и кредиторам не удалось согласовать и утвердить план реструктуризации долгов, поэтому финансовый управляющий решил просить суд о переходе к следующей процедуре банкротства — реализации имущества.

Дело о банкротстве Игоря Плаксина было инициировано Примсоцбанком еще 2018 году из-за кредита, который не вернула подконтрольная бывшему депутату компания «Стройуниверсал». Сумма долга составляла около 300 млн рублей. Однако сторонам удалось договориться и подписать мировое соглашение. Но бизнесмен нарушил график погашения долга, и дело о банкротстве было возобновлено.

Дело застройщика «Первого Николаевского», экс-депутата Плаксина, передано в суд

Ранее банкротом был признан сын бывшего депутата Михаил Плаксин, имущество которого сейчас пытаются реализовать на торгах.

У Игоря Плаксина был крупный строительный бизнес в Екатеринбурге. Компании, входящие в НП «Уралэнергостройкомплекс», привлекали средства пайщиков и дольщиков для жилищного строительства, но в итоге не смогли выполнить ряд обязательств. Были возбуждены два уголовных дела по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении неустановленных руководителей ЖСК «Уралэнергостройкомплекс» и ООО «Уралэнергостройкомплекс». Эти компании участвовали в возведении ЖК «Первый Николаевский» и «Новый Уктус». Кроме того, возникли проблемы со строительством ЖК «На Постовского».

В окончательной редакции обвинительного заключения Игорю Плаксину было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, Плаксин в 2016 году похитил свыше 258 млн рублей, которые в качестве авансовых платежей получило подконтрольное ему ООО «Стройуниверсал». С мая это уголовное дело рассматривается в Чкаловском районном суде Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Россия
Улицы Владивостока ко Дню Победы украсили флагами, напоминающими знамена ВМФ Японии
Россия
Проект положения о просветительской деятельности в РФ набрал 19 тыс. дизлайков и 64 лайка
Россия
Активистка Юлия Цветкова из Комсомольска-на-Амуре прекратила голодовку
Россия
В Иркутской области школьники из «Юнармии» вышли на шествие с портретами Путина
Россия
В Москве задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину
Екатеринбург
Муж Instagram-блогера Кристины Журавлевой из Екатеринбурга признался в ее убийстве
Россия
В Ульяновске от главы региона потребовали признать памятником дом академика Сахарова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.