«Уральские авиалинии» из-за пандемии за полгода потеряли 52% пассажиров

Яромир Романов / Znak.com

Из-за пандемии коронавируса авиакомпания «Уральские авиалинии» в первом полугодии перевезла на 52% пассажиров меньше, чем в прошлом. Услугами авиаперевозчика за это время воспользовались 2 043 802 пассажира, сообщает пресс-служба компании.

1,2 млн человек воспользовались внутренними перелетами, больше 833 тыс. человек — международными. Отметим, что международное пассажирское авиасообщение было прервано с конца марта, но «Уральские авиалинии» совершали вывозные рейсы, на которых домой из-за границы возвращались местные жители.

Всего за полгода было выполнено 16 843 рейса, падение составило 42% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

В июне, после того как регионы начали снимать ограничения из-за пандемии, ситуация с авиаперевозками начала улучшаться. Так, в первый месяц лета было перевезено 169 985 пассажиров — в четыре раза больше, чем в апреле или в мае. Однако если сравнивать эту цифру с июнем прошлого года, то падение огромное — 82%.

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. С конца марта в России были объявлены нерабочие дни, работа компаний и передвижение населения были ограничены. Затем в регионах действовал режим повышенной готовности, который стали постепенно отменять в июне в зависимости от ситуации с заболеваемостью. Количество авиаперелетов внутри России стало расти, но сроки восстановления зарубежных авиаперелетов пока не называются.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно