В Челябинской области из «Справедливой России» вышли несколько кандидатов в депутаты

Региональное отделение «Справедливой России» в Челябинской области заявило о давлении на кандидатов на муниципальных выборах. По данным пресс-службы партии, несколько кандидатов в депутаты, которые ранее выдвинулись от СР в Коркино, Еманжелинске и Красногорске, вышли из партии. Все они работают в муниципальных структурах. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, самый громкий скандал разразился в Коркино, где действующий депутат районного совета от «Справедливой России» Андрей Шиленберг пришел в избирком и выяснил, что уже выдвинут от «Единой России». По словам кандидата, ранее с ним устно обсуждали возможность участия в праймериз ЕР, но он ничего не подписывал и документы не сдавал.

«Мы ожидали, что с утра 8 июля Андрей Гарикович завершит регистрацию, — рассказывает председатель местного отделения „СР“ Наталья Лаврова. — Но вечером он пришел ко мне и принес заявление о выходе из партии. Когда я спросила его о причинах, он сказал, что на него давят и он боится потерять работу — сейчас он работает директором муниципальной лыжной базы. С одной стороны, я могу его понять, потому что время сейчас тяжелое и никто не хочет терять работу».

В Челябинской области победитель праймериз ЕР оказался членом «Справедливой России»

По мнению «СР», решение о выдвижении Андрея Шиленберга в «Единой России» было принято с нарушениями — не была уведомлена ТИК.

«Фактически это является основанием для снятия кандидата. Сейчас информацию о нарушениях передали председателю облизбиркома Сергею Обертасу», — сообщили в «Справедливой России». 

Кроме того, о давлении в «СР» сообщили сразу несколько кандидатов из Еманжелинска и Красногорского. «Все они либо сами, либо через близких родственников связаны с бюджетной сферой. И на следующий день после подачи документов без каких-либо оснований снялись с выборов», — заявили в партии.

Сами кандидаты отказываются обсуждать свое решение со СМИ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.