В Челябинской области уравняли компенсацию за домашнее обучение детей-инвалидов

В Челябинской области родители детей-инвалидов, которые начали учиться на дому до 2016 года, с 1 сентября будут получать такую же компенсацию, как и родители их младших сверстников, начавших обучение уже после 2016 года. Размер компенсации будет составлять 22 тыс. рублей, рассказали в пресс-службе губернатора Алексея Текслера.

Наиль Фаттахов / Znak.com

С принятием в 2014 году нового образовательного стандарта детей-инвалидов разделили на две категории: тех, кто начал обучение до сентября 2016 года, и тех, кто приступил к обучению позже уже по новым федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС). В областном правительстве поясняют, что от объема стандарта рассчитывается и норматив финансирования образовательной программы — по ФГОС он выше. Поэтому размер компенсации затрат родителей детей-инвалидов, обучающихся в семейной форме, существенно различался: 10 тыс. рублей в среднем для первой группы и около 22 тыс. рублей — для второй.

«Из-за такой несправедливости было большое количество обращений. Родители и общественные организации, уполномоченные по правам ребенка и человека обращались ко мне с просьбой на эту ситуацию повнимательнее посмотреть. Принято решение уравнять эти выплаты. Порядка тысячи детей у нас в регионе смогут получить повышенную компенсацию за самостоятельное обучение на дому. В развитии всех наших социальных инициатив это важное решение для семей в регионе», — заявил Алексей Текслер.

Таким образом, с нового учебного года размер ежемесячной компенсации затрат родителей детей-инвалидов в части организации самостоятельного обучения по основным общеобразовательным программам составит 22 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.