В Екатеринбурге появилась первая работа фестиваля, заменившего «Стенограффию»

Первой работой фестиваля уличного искусства Public Art, который в этом году проводится в Екатеринбурге вместо традиционного фестиваля «Стенограффия», стало изображение двух жирафов. Как передает корреспондент Znak.com, работа появилась на стене напротив Дворца молодежи.

телеграм-чат SAH chat

Кто стал автором работы, а также есть ли у нее идея, неизвестно. В соцсетях фестиваля, который проводит московская компания «Коннект», пока ничего не говорится об этом рисунке.

Кроме того, организаторы фестиваля анонсировали еще несколько работ. На одной из них изображен стилизованный герб Екатеринбурга. По данным Znak.com, авторы несколько раз подавали этот эскиз для участия в «Стенограффии», но их не отбирали из-за невысокой художественной ценности работы.

В этом году впервые за десять лет фестиваль уличного искусства проводит не команда «Стенограффии». Агентство «Стрит-арт» не прошло отбор по критерию «Количество муниципальных контрактов». По словам сооснователя фестиваля Андрея Колоколова, подготовка «Стенограффии», которая находилась в активной стадии весь год, временно приостановлена, так как агентство рассчитывало на 1,5 млн рублей в рамках муниципального контракта. Сейчас команде предстоит найти спонсоров. При этом у команды уже были подготовлены площадки для работ, были достигнуты договоренности с художниками, в том числе была запланирована работа, посвященная 75-летию Победы, была проработана онлайн-часть фестиваля, связанная с пандемией коронавируса.

Новые организаторы не могут использовать название «Стенограффия», так как оно принадлежит агентству. Художественную часть фестиваля организует компания «Граффити 24», ранее делавшая работы ко Дню России в рамках акции «Мы Вместе» для Общероссийского народного фронта (ОНФ). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.