В Магнитогорске пассажиров без масок высаживают из трамваев

В Магнитогорске межведомственные рабочие группы ужесточили проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Как сообщает пресс-служба администрации города, в последние дни «чувствуется общая расслабленность и безответственное отношение горожан к необходимости соблюдения масочного режима». В то же время в Магнитке фиксируются новые случаи COVID-19. 

администрация Магнитогорска

Так, накануне сообщалось, что в Магнитогорске врачи зафиксировали 16 новых случаев заражения COVID-19. На 7 июля у 200 ковидных больных наблюдается средняя степень тяжести заболевания, семь человек — в реанимации, четыре человека подключены к ИВЛ.

В Челябинской области по распоряжению губернатора с 12 мая и до особого распоряжения в общественных местах, в том числе в транспорте, граждане должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания.

За 6–7 июля на магнитогорцев, не имеющих маску при посещении общественных мест, составили 44 протокола (статьи 20.6.1 и 6.3 КоАП РФ).

6 июля в ходе рейда по электротранспорту рабочая группа зафиксировала 35 пассажиров без средств индивидуальной защиты. 13 граждан, у которых не было при себе СИЗ, высадили из трамвая.

По данным оперативного штаба по Магнитогорску на 7 июля, в городе подтверждено 1330 случаев COVID-19, 883 пациента выздоровели и выписаны из больниц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.