В минстрое Челябинской области ответили на жалобы дольщиков

В министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области заявили, что вопрос с ЖК «Радуга», дольщики которого накануне пожаловались губернатору Алексею Текслеру на нерасторопность минстроя, будет решен в ближайшие дни. По данным пресс-службы ведомства, все необходимые документы для принятия решения по достройке или выплате компенсации направлены в Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По шести объектам ООО СК „Радуга“ планируется удовлетворение прав граждан — участников долевого строительства, с использованием механизмов, предусмотренных законом, через Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. На сегодняшний день все документы по проблемному застройщику направлены в Фонд для рассмотрения возможного варианта удовлетворения прав дольщиков. По всем объектам Сребрянского (застройщик проблемных домов — прим. ред.) процедуры банкротства введены, по всем утвержден конкурсный управляющий, сформирован реестр кредиторов, — сообщили в минстрое. — Правительство Челябинской области выполнило все необходимые процедуры: проверки, совместно с Фондом банкротство компаний, подготовка документов и т. д. Но решение о достройке или выплате компенсаций принимает наблюдательный совет Фонда самостоятельно, это не зависит от региональных властей. Между правительством области и Фондом проведено совещание в режиме ВКС на прошлой неделе, была достигнута договоренность, что документы ООО СК „Радуга“ набсовет рассмотрит на следующей неделе».

В правительстве области отметили, что Алексей Текслер просил заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина, чтобы объекты Челябинской области, по которым заключено соглашение с Фондом, рассматривались в сокращенные сроки. 

По одному объекту «Жилищно-инвестиционной корпорации», расположенному в Миассе, наблюдательным советом уже одобрено решение о выплате возмещения. 104 человека получили выплату. Кроме того, по двум домам завершается строительство за счет инвесторов (ООО «Речелстрой», ООО «Возрождение»), по семи объектам (застройщики — ООО «Гринфлайт», ООО «Речелстрой») удовлетворение требований дольщиков осуществляется путем замены помещений, по трем домам (застройщики — ООО «Строительные Технологии Города», ООО «ПромСитиСтрой») удовлетворение требований дольщиков планируется осуществить в рамках процедуры банкротства за счет конкурсной массы застройщика — дольщикам будут выплачены деньги.

«Без пинка не работают». Челябинские дольщики на Цвиллинга записали обращение к Текслеру

«6 июля в рамках личного приема состоялась встреча заместителя губернатора Челябинской области Сергея Шаля с активисткой инициативной группы дольщиков ООО СК „Радуга“. Была достигнута договоренность, что в июле в режиме ВКС состоится заседание рабочей группы правительства региона по решению проблем дольщиков, где планируется озвучить решение наблюдательного совета ППК „Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства“ по объектам ООО СК „Радуга“», — сообщили в правительстве региона.

Напомним, вчера группа дольщиков ЖК «Радуга» пришла к зданию правительства Челябинской области, чтобы передать обращение к губернатору. Дольщики заявили, что не могут добиться от минстроя области конкретики по своим объектам. 

ЖК «Радуга» — один из проектов скандального застройщика Александра Сребрянского, чьи компании просрочили сдачу десятков объектов в Челябинске и Копейске. Сам Сребрянский находится под следствием по обвинению в мошенничестве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.