В Улан-Удэ арестовали троих полицейских. По данным СМИ, они порвали юноше прямую кишку

Октябрьский районный суд Улан-Удэ арестовал троих полицейских по делу о «применении недозволенных методов дознания» к 17-летнему подростку, которого они заподозрили в кражах. По данным СМИ, речь идет о сексуальном насилии над юношей.

Znak.com

О задержании силовиков стало известно 7 июля. Региональное управление СК сообщило, что арест грозит троим сотрудникам уголовного розыска отдела полиции № 2. По версии следствия, 4 июля полицейские задержали и отвезли в отдел подростка из-за подозрения в кражах. В служебном кабинете его избили. Издание «Ариг Ус» со ссылкой на источник написало, что речь может идти о насильственных действиях сексуального характера по отношению к подростку. 

Правозащитник Евгений Хасоев заявил «Сибирь.Реалии» (по решению Минюста РФ внесено в список выполняющих функции иноагента — прим. ред.), что полицейские Александр Жимбеев, Чингис Томитов и Федор Минтасов в ходе пыток разорвали юноше прямую кишку. Такие действия квалифицируются по статье 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). По информации «Ариг Ус», силовики снимали пытки на телефон.

В пресс-службе СУ СКР по республике Бурятия не называют статью, по которой возбуждено уголовное дело. «Комментируем только в рамках пресс-релиза, который есть на сайте», — сообщил Znak.com старший помощник руководителя ведомства Дмитрий Столяров.

В региональном управлении МВД заявили, что при попытке задержать подростка он выпрыгнул из окна второго этажа и попытался сбежать. По версии полиции, его поймали и отвезли в отдел, но вскоре отпустили, решив, что он не причастен к кражам. Вскоре подросток попал в больницу. По словам несовершеннолетнего, травмы ему нанесли сотрудники полиции. МВД начало служебную проверку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.