Знак «Город беса» на въезде в Нижний Тагил оперативно демонтировали

Знак «Город беса» на въезде в Нижний Тагил оперативно демонтировали

Знак с названием «Город беса», появившийся на въезде в Нижний Тагил со стороны Верхней Салды, уже демонтирован. Об этом Znak.com сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Свердловской области.

группа «Нижний Тагил LIVE» / «ВКонтакте»

В данный момент полиция ищет тех, кто эту табличку устанавливал. «Данное правонарушение подпадает под статью 12.33 КоАП РФ („Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений“). Статья предусматривает штраф от 5 тыс. до 10 тыс. рублей», — отметили в дорожной полиции.

Фотографии со знаком «Город беса», установленным на тагильской трассе, опубликовали ранее в группе «Нижний Тагил LIVE» в соцсети «ВКонтакте». «Пока точно непонятно, когда именно появился знак, вчера вечером или сегодня утром, но факт есть факт. Кому посвящается это, остается только догадываться», — говорится в сообществе.

В прошлом году таблички «Город бесов» появились на въездах в Екатеринбург. Их смонтировали после высказываний телеведущего Владимира Соловьева, окрестившего так столицу Урала из-за скандала вокруг строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра.

ГИБДД тогда также оперативно сняла знаки, а губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил повесить другую табличку, «которой бы мы все гордились». В качестве альтернативы он предложил «Город храбрых» — так в прошлом город окрестил писатель Алексей Иванов в своем романе «Ёбург». Такие таблички появились на четырех въездах в город, но и их демонтировали по требованию ГИБДД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.