Знак «Город беса» на въезде в Нижний Тагил оперативно демонтировали

группа «Нижний Тагил LIVE» / «ВКонтакте»

Знак с названием «Город беса», появившийся на въезде в Нижний Тагил со стороны Верхней Салды, уже демонтирован. Об этом Znak.com сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Свердловской области.

В данный момент полиция ищет тех, кто эту табличку устанавливал. «Данное правонарушение подпадает под статью 12.33 КоАП РФ („Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений“). Статья предусматривает штраф от 5 тыс. до 10 тыс. рублей», — отметили в дорожной полиции.

Фотографии со знаком «Город беса», установленным на тагильской трассе, опубликовали ранее в группе «Нижний Тагил LIVE» в соцсети «ВКонтакте». «Пока точно непонятно, когда именно появился знак, вчера вечером или сегодня утром, но факт есть факт. Кому посвящается это, остается только догадываться», — говорится в сообществе.

В прошлом году таблички «Город бесов» появились на въездах в Екатеринбург. Их смонтировали после высказываний телеведущего Владимира Соловьева, окрестившего так столицу Урала из-за скандала вокруг строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра.

ГИБДД тогда также оперативно сняла знаки, а губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил повесить другую табличку, «которой бы мы все гордились». В качестве альтернативы он предложил «Город храбрых» — так в прошлом город окрестил писатель Алексей Иванов в своем романе «Ёбург». Такие таблички появились на четырех въездах в город, но и их демонтировали по требованию ГИБДД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно