«Атомстройкомплекс» рассказал о переговорах с екатеринбуржцем, похищенным людьми в масках

Пресс-служба «Атомстройкомплекса» рассказала о контактах представителей компании с екатеринбуржцем, похищенным сегодня из частного дома между многоэтажкой на улице Шейнкмана, 86а и стройкой компании «Атомстройкомплекса». «„Атомстройкомплекс“ действительно реализует проект МФК на участке на улице Шейнкмана — Радищева, на территории которого расположен объект, принадлежащий местному жителю. Несколько лет назад компания предлагала ему выкупить объект, но он отказался без обсуждения возможной стоимости. При этом проектом не подразумевается строительства непосредственно на земле, занимаемой объектом собственника. „Атомстройкомплекс“ готов сотрудничать со следствием и предоставить всю необходимую информацию», — отметили в компании.

предоставлено пресс-службой «Атомстройкомплекса»

В пресс-службе добавили, что не располагают информацией о ходе следственных мероприятий.

Как сообщалось, сегодня около 05:20 утра двое мужчин похитили жителя частного дома. Этот инцидент попал на камеру видеонаблюдения. По словам жительницы расположенной рядом многоэтажки, один из жильцов услышал шум и крики и выглянул в окно. Он увидел, как неизвестные посадили сопротивляющегося мужчину в машину ВАЗ-2114 и увезли его в неизвестном направлении.

Собеседница Znak.com рассказала, что мужчина «жил один, как отшельник, тихо, мирно, никому не мешал. Не хотел продавать участок застройщикам».

По данному факту следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга и СУ СКР по Свердловской области организована проверка, выясняются все обстоятельства происшествия. На месте работает следственно-оперативная группа, по итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Согласно базе Арбитражного суда Свердловской области, в 2019 году ИП Олег Сербиенко (так, по данным Znak.com, зовут похищенного) подал иск в отношении регионального управления Росреестра из-за незаконного изменения кадастрового номера участка, на котором находится принадлежащее ему здание. Соответчиком по иску стала корпорация «Атомстройкомплекс». Согласно документам суда, нежилое здание по адресу улица Шейнкмана, дом 68 литер 2 «Л», которое Сербиенко купил у АООТ СПТКАТ, частично находится на одном участке, частично выходит за его пределы. 

«Заявитель, ссылаясь на то, что заинтересованным лицом незаконно произведено изменение кадастрового номера земельного участка 66:41:0401031:4 на 66:41:0401031:10, что указанные сведения ЕГРН являются недействительными, обратился с настоящим заявлением в суд», — говорится в документе.
Суд отказал мужчине в иске на основании того, что срок подачи заявления по данному факту уже истек. Фактически здание мужчины частично стоит на участке, который сейчас принадлежит «Атомстройкомплексу».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.