«Людям очень понравилось»

Глава ЦИК Элла Памфилова предложила провести выборы в сентябре в течение 2–3 дней

Глава ЦИК Элла Памфилова предложила президенту России Владимиру Путину рассмотреть возможность проведения выборов в сентябре 2020 года в течение двух или даже трех дней. «По итогам социологического исследования оказалось, что людям очень понравились те процедуры, которые мы предложили [на всероссийском голосовании по Конституции]. Может, рассмотреть возможность не одного дня голосования, чтобы обеспечить безопасность, может, два или три дня, может, еще какие-то меры», — предложила Памфилова Путину.

Глава ЦИК Элла ПамфиловаCEC Russia / Globallookpress.com

Ответа от главы государства не последовало. Владимир Путин лишь поинтересовался у Эллы Памфиловой, нужна ли ей какая-то «помощь или поддержка» в подготовке к выборам. «Ну, пока справляемся сами. Надеюсь, что справимся. Если что-то понадобится, у меня с вами прямая связь, прямой телефон, обращусь», — ответила глава ЦИК.

Ранее с призывом обсудить распространение на обычные выборы опыта всероссийского голосования по проекту Конституции, проходившего в течение нескольких дней, выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По результатам опроса ВЦИОМ, многодневное голосование позитивно оценили 64% респондентов и 72% тех, кто сам голосовал.

Противники растянутого голосования указывают на то, что такой формат существенно затруднит контроль за прозрачностью и чистотой выборов, а также потребует существенного увеличения финансирования их подготовки и проведения.

В настоящее время в России определен единый день голосования: второе воскресенье сентября. Он был введен в том числе для экономии бюджетных средств на электоральных процедурах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.