«Летом будем путешествовать по России»

Глава Российского союза туриндустрии сказал, когда ждать чартеров за рубеж

Глава Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев считает, что международное авиасообщение в России, прерванное в марте из-за пандемии коронавируса, может быть возобновлено в августе. Но запуска чартеров на зарубежные курорты надо ждать лишь после окончания летнего сезона.

Znak.com

«К сожалению, сейчас границы закрыты, и когда будут открыты, мы не знаем. Нам известно, что до 1 августа никаких [регулярных] международных перелетов с территории России не планируется. Но с 27 июля будет открыт международный терминал D в Шереметьево, и, возможно, уже в августе начнутся полеты в те страны, где эпидемиологическая обстановка будет приемлема», — сказал Андрей Игнатьев. При этом, вероятно, раньше будут запущены рейсы в страны СНГ и ближнее зарубежье.

Глава Ростуризма ответила на вопрос о выездных визах для россиян

Что касается чартеров в западном направлении, то Андрей Игнатьев считает, что их запуск возможен позже, после летнего сезона. «Летний сезон мы будем путешествовать по территории страны», — сказал Андрей Игнатьев.

Он отметил, что более оптимистично смотрит на открытие границ, чем исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, которая вчера заявила, что «по самым радужных прогнозам» международное пассажирское авиасообщение запустят в конце сентября — начале октября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.