«Я тоже люблю путешествовать…»

Глава Ростуризма ответила на вопрос о выездных визах для россиян

Руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова заявила, что ей не понравилась бы идея вернуть советскую практику выдачи выездных виз. По ее словам, к этому вопросу она подходит не как глава профильного ведомства, заинтересованного в развитии внутреннего туризма, а как рядовой гражданин и турист. 

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

«Я не только глава Ростуризма, но и обычный человек, тоже турист, я тоже люблю путешествовать, в том числе ездить по миру. Я бы не стала делать то, что мне самой бы не понравилось в других обстоятельствах», — сказала Догузова в эфире «Эха Москвы»

В то же время, подчеркнула она, нельзя не отметить, что с введением ограничений на выезд для развития внутреннего туризма «открылось окно возможностей», которое «не может не радовать».

«Это для вас тоже прекрасный шанс увидеть нашу страну. В ней есть много замечательных мест», — сказала глава Ростуризма своим собеседникам в эфире.

Отвечая на вопрос, повлияли ли на развитие внутреннего туризма серьезные ограничения на выезд за рубеж для сотрудников силовых ведомств, введенные в 2014 году, Зарина Догузова сообщила, что количество отдыхающих внутри страны за последние годы выросло на 20-30%. По ее мнению, названный фактор «наверняка тоже повлиял». 

Матвиенко заявила, что власти РФ не заинтересованы в «надуманных ограничениях» на выезд

Ранее, в среду, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила журналистам, что российские власти не заинтересованы в «надуманных ограничениях» на выезд из страны. По ее словам, перспективы открытия границ для возможности посещения россиянами других стран — это вопрос не политики, а санитарно-эпидемиологической обстановки. Как только она позволит, Россия будет готова сразу обсуждать этот вопрос с иностранными государствами.

С конца марта из-за пандемии коронавируса Россия фактически закрыла свои границы, в том числе для выезда своих граждан за рубеж. Позднее были сделаны послабления: выехать могут те россияне, которым это требуется, в частности по работе, в связи с учебой или лечением. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.