Глава Ростуризма ответила на вопрос о выездных визах для россиян

«Я тоже люблю путешествовать…»

Глава Ростуризма ответила на вопрос о выездных визах для россиян

Руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова заявила, что ей не понравилась бы идея вернуть советскую практику выдачи выездных виз. По ее словам, к этому вопросу она подходит не как глава профильного ведомства, заинтересованного в развитии внутреннего туризма, а как рядовой гражданин и турист. 

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

«Я не только глава Ростуризма, но и обычный человек, тоже турист, я тоже люблю путешествовать, в том числе ездить по миру. Я бы не стала делать то, что мне самой бы не понравилось в других обстоятельствах», — сказала Догузова в эфире «Эха Москвы»

В то же время, подчеркнула она, нельзя не отметить, что с введением ограничений на выезд для развития внутреннего туризма «открылось окно возможностей», которое «не может не радовать».

«Это для вас тоже прекрасный шанс увидеть нашу страну. В ней есть много замечательных мест», — сказала глава Ростуризма своим собеседникам в эфире.

Отвечая на вопрос, повлияли ли на развитие внутреннего туризма серьезные ограничения на выезд за рубеж для сотрудников силовых ведомств, введенные в 2014 году, Зарина Догузова сообщила, что количество отдыхающих внутри страны за последние годы выросло на 20-30%. По ее мнению, названный фактор «наверняка тоже повлиял». 

Матвиенко заявила, что власти РФ не заинтересованы в «надуманных ограничениях» на выезд

Ранее, в среду, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила журналистам, что российские власти не заинтересованы в «надуманных ограничениях» на выезд из страны. По ее словам, перспективы открытия границ для возможности посещения россиянами других стран — это вопрос не политики, а санитарно-эпидемиологической обстановки. Как только она позволит, Россия будет готова сразу обсуждать этот вопрос с иностранными государствами.

С конца марта из-за пандемии коронавируса Россия фактически закрыла свои границы, в том числе для выезда своих граждан за рубеж. Позднее были сделаны послабления: выехать могут те россияне, которым это требуется, в частности по работе, в связи с учебой или лечением. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.