Губернатора Сергея Фургала подозревают в организации двух убийств бизнесменов и покушения

Губернатора Сергея Фургала подозревают в организации двух убийств бизнесменов и покушения

Задержанный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подозревается в организации как минимум двух убийств предпринимателей и одного покушения на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сергей ФургалYouTube

Речь может идти об убийствах бизнесменов Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году и покушении на предпринимателя Александра Смольского. 

Ранее Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Фургала. По версии следователей, преступления совершались в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области организованной преступной группировкой, в которую входил Фургал. Кроме Фургала по этому делу задержали еще четверых человек. Им предъявлены обвинения «в зависимости от роли каждого в совершении преступлений».


По данным ТАСС, в числе задержанных — бывший депутат Хабаровской краевой думы, директор компании «Дальпромснаб» и бывший деловой партнер Фургала Николай Мистрюков, инспектор службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Марат Кадыров, неработающий Андрей Карепов и гендиректор ООО «Альтеза» Андрей Палей. Они дали показания на Фургала. В ближайшее время обвинение планируют предъявить самому губернатору.

Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году. Он баллотировался от ЛДПР и набрал во втором туре почти 70% голосов, победив действующего главу региона, кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта. До этого Фургал был депутатом Госдумы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.