К одному из активистов курганского штаба Навального пришла полиция

Сегодня к активисту курганского штаба Алексей Навального Никите Ильину пришла полиция. Как рассказал Znak.com координатор организации Алексей Шварц, утром Ильину позвонили сотрудники полиции и предложили прийти в отдел получить «некую повестку». Однако на вопрос, что это за повестка, сотрудники МВД не ответили и спустя несколько минут пришли к Ильину домой. В ответ на требования полицейских открыть дверь, Никита отказался их пускать и предложил оставить повестку в почтовом ящике, говорит Шварц.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«После чего пришедший сотрудник полиции удалился. Однако никакой повестки в почтовом ящике не оказалось», — заявил он.

Глава штаба Навального в Кургане заявил, что ему вручили просроченную повестку в армию

Как сообщили Znak.com в пресс-службе УМВД РФ по Курганской области, к Ильину действительно приходил участковый, чтобы вручить ему повестку в военкомат. «Сотрудники военкомата часто обращаются за помощью к полиции, когда у них возникают проблемы с отдельными гражданами, например с теми, кто уклоняется от призыва, — отметили в управлении. — Но повестки в военкомат вручаются только лично, призывник должен за них расписаться». «В почтовый ящик такие документы не опускаются», — подчеркнули в УМВД. 

Отметим, в мае повестку в военкомат полиция вручала и самому Алексею Шарцу, однако тогда последний заявил, что она оказалась просроченной. Шварц говорил, что в момент вручения повестки у подъезда дежурили сотрудники центра «Э».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.