Медведев заявил, что будет ставить себе прививку от COVID-19, и рассказал о сыне Илье

Медведев заявил, что будет ставить себе прививку от COVID-19, и рассказал о сыне Илье

Заместитель председателя Совета безопасности и бывший премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что собирается сделать себе прививку от коронавируса, если вакцина появится. Об этом политик заявил в интервью «Комсомолке». 

Znak.com

«Прививки от гриппа иногда помогают, иногда — нет. От одного штамма человек привился, а пришел другой. И вроде как эта прививка не работает. Но если появится (а я в этом уверен) эффективная вакцина от коронавируса, я считаю, что этим необходимо воспользоваться всем. Я, естественно, тоже готов буду сделать такую прививку. Но важно, чтобы вакцинация была массовой и проходила во всех странах», — сказал Медведев. 

Его также спросили о том, почему слабо реализуется программа по искоренению коррупции в высших эшелонах власти, приведя в пример прошлогодние пожары в Сибири и тотальные вырубки лесов. «Если говорить о концепции противодействия коррупции, она реализуется, цифры привлечения к ответственности различных лиц, включая высших должностных, весьма впечатляющие. Если говорить о лесных пожарах, это было серьезным испытанием прошлого года. Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел, в том числе из-за пожаров в Красноярском крае и в некоторых других краях, отдельные лица привлечены к уголовной ответственности. Далеко не все, что происходило, было связано с халатностью, есть и просто природные факторы, с которыми мы пока даже и бороться-то не очень умеем. Но расследования идут, и, я уверен, будут результаты», — ответил бывший премьер. 

По просьбе журналистов Медведев рассказал о своем сыне и его проектах. «На этот вопрос он бы, наверное, лучше ответил, чем я. Он взрослый человек уже, ему 25 лет исполняется. Он пытается заниматься частными бизнес-проектами, в том числе в сфере цифровой экономики. Ну, такими вещами, которые сейчас очень популярны у молодежи. Причем занимается этим сам и занимается с удовольствием. Особых успехов пока я там у него не видел, но, надеюсь, что все еще впереди. Ну, а личные моменты его жизни я бы, конечно, не хотел комментировать», — сказал Медведев. 

Наконец, замглавы Совбеза вновь высказал свое мнение о четырехдневной рабочей неделе. «Если человек находится в „удаленной“ системе трудовых отношений, то и неделя может быть короче. Переход к гибкому графику рабочей недели, четырехдневной или какой-то иной, очевидно, не за горами. Но нужно к этому подготовиться и создать правильное трудовое законодательство», — считает Медведев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.