На Ямале двух директоров «Пятерочки» уволили за нарушения масочного режима

Наиль Фаттахов / Znak.com

Директора двух магазинов сети «Пятерочка» в Новом Уренгое уволены за нарушения масочного режима в этих торговых точках. Об этом во время прямого эфира ТРК «Сигма» сообщил замглавы города Андрей Коваль. Стенограмма опубликована на сайте администрации Нового Уренгоя. 

Всего в Новом Уренгое на сегодняшний день проверено более 1700 торговых точек. В суды направлено более 2 тыс протоколов по статье 20.6.1 КоАП («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»), рассказал Коваль.

«У нас выстроено сотрудничество, диалог с крупными торговыми сетевыми ритейлерами. Они заинтересованы в безопасности, поскольку у них сотрудники тоже начали болеть и просто однажды некому будет работать. Мы высылаем фото нарушений руководителям, они наказывают своих сотрудников. Уволено уже два директора в Новом Уренгое (это магазины „Пятерочка“). Кафе „Южное“ работало с предоставлением посадочных мест. Материалы проверки переданы в суд. Напоминаем, кафе имеют право работать только навынос», — заявил вице-мэр Нового Уренгоя.

Также, отвечая на вопросы, Коваль сообщил, что  в ТРЦ «Солнечный» имеют право работать ряд магазинов — это салоны связи, продуктовый магазин, «Детский мир». Там планируется проверка.

Добавим, что в Новом Уренгое сложилась самая тревожная ситуация с заражением COVID-19. По данным на 9 июля, в городе с начала пандемии заболели 2575 человек, выздоровели — 475. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно