Что дальше — решает Роспотребнадзор

На Ямале родители школьника с COVID-19 отправили его сдавать ЕГЭ

В городе Тарко-Сале Ямало-Ненецкого АО проводится проверка информации о том, что родители отправили ученика 11 класса местной школы сдавать Единый госэкзамен, зная, что у него и других членов семьи подтвержден COVID-19. Как сообщил источник Znak.com, заболевание в семье проходило бессимптомно, тем не менее было выдано постановление Роспотребнадзора о самоизоляции, которое родители школьника нарушили. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Историю активно обсуждают в городском паблике в соцсети «ВКонтакте». Что стало причиной, по которой родители решили, что их сын не может сдать ЕГЭ позже — безответственность или страх пропуска и непоступления в вуз, — непонятно. Мальчика тем временем уже начали травить в соцсетях. 

«В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка. Решение об ограничительных мероприятиях в отношении всех лиц, контактировавших с участником экзамена, будут приниматься Роспотребнадзором», — сообщили в департаменте образования ЯНАО.

«Считаем, что нападки в социальных сетях и особенно травля в этом случае неуместны. Стоит отметить, что организаторы готовы к разным ситуациям в нынешних условиях. Каждый ученик обеспечен средствами индивидуальной защиты, в аудиториях строго соблюдается социальная дистанция, работают аппараты для обеззараживания воздуха, проводится тщательная дезинфекция», — пояснили в департаменте.

По данным ведомства, все участники ЕГЭ перед допуском на экзамен проходят обязательную термометрию. За период проведения государственных экзаменов в регионе было выявлено пять случаев повышения температуры у детей, ни один ученик с повышенной температурой тела не был допущен к экзамену. 

«Никаких предпосылок для срыва ЕГЭ нет. Участники, по уважительным причинам пропустившие экзамен, имеют возможность сдать ЕГЭ в резервные дни основного периода — 24–25 июля или в дополнительный период 3–8 августа», — подчеркнули в департаменте образования ЯНАО.

В управлении Роспотребнадзора по ЯНАО не комментируют ситуацию. 

По данным окружного оперативного штаба на 8 июля, в Тарко-Сале за весь период пандемии подтверждено 332 случая COVID-19, выздоровели 69 человек. Жители с бессимптомным течением болезни лечатся дома, информация о их заболевании является конфиденциальной. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.