На Ямале умерли четыре пациента с COVID-19: в Новом Уренгое и Ноябрьске

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Ямало-Ненецком АО за сутки умерли четыре пациента с COVID-19. По два — в Новом Уренгое и в Ноябрьске. Всего с начала пандемии в регионе умер 51 инфицированный пациент. 

«Все четыре пациента старше 50 лет, имели лабораторно подтвержденный анализ на коронавирусную инфекцию. У некоторых заболевание осложнилось сопутствующими болезнями. Пациенты находились на ИВЛ. Медики сделали все возможное, но сохранить жизнь данным пациентам, к сожалению, так и не удалось», — сообщила руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

За минувшие сутки в регионе выявлено 196 новых случаев заболевания COVID-19 (за весь период — 7 339), сообщает окружной оперативный штаб. 83 человека выздоровели (всего — 2 840). На сегодня госпитализированы 969 пациентов. 29 из них — в тяжелом состоянии, два — в крайне тяжелом, девять пациентов — на ИВЛ (из общего числа тяжелых больных), сообщает оперштаб. 

За сутки выявлено 16 новых случаев среди вахтовых рабочих из других регионов (за весь период — 2 197). 180 новых случаев COVID-19 подтверждено в населенных пунктах ЯНАО (за весь период — 5 142).

оперштаб ЯНАО

По словам Татьяны Бучковой, Шурышкарский район — единственный, где за эти сутки не зарегистрировано ни одного нового случая пневмонии и коронавируса.
«Однако инфекция активно распространяется по городам и поселкам восточной части Ямала, что требует максимально осознанного отношения к своему здоровью от всех ямальцев, — отметила замгубернатора.  

Так, в Новом Уренгое выявлено 65 новых случаев, в Ноябрьске — 19, в Тарко-Сале — 18, в Пурпе — 15, в Губкинском — 14, в Муравленко — 13, в поселке Уренгой — десять, в Надыме — восемь, в Лабытнанги — семь, в Салехарде — пять, в Тазовском — три, в Пуровске — два и один случай — в поселке Харп. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно