13 направлений в Европе и Азии

Названы страны, куда в первую очередь могут возобновить авиаперелеты

Znak.com

Стало известно, в какие страны в первую очередь может возобновиться международное пассажирское авиасообщение из России, прерванное в марте из-за пандемии коронавируса. Как сообщает РБК, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) предложила возобновить авиасообщение с девятью странами Европы: Венгрией, Германией, Великобританией, Данией, Италией, Нидерландами, Норвегией, Польшей и Финляндией, а также с тремя странами азиатского направления — Китаем, Вьетнамом, Монголией и Шри-Ланкой.

Об этом говорится в письме заместителя руководителя Роспотребнадзора Михаила Орлова, которое он направил в Росавиацию и Минтранс. Отметим, что это письмо сегодня утром было опубликовано в нескольких Telegram-каналах, посвященных авиации и туризму.

Решение о возобновлении международного авиасообщения в два этапа обсуждалось на заседании федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Впрочем, сроки начала перелетов до сих пор не известны.

Напомним, сегодня глава Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев предположил, что международное авиасообщение в России  может быть возобновлено в августе. При этом он считает, что прежде всего самолеты начнут летать в страны СНГ и ближнее зарубежье. Что касается западных направлений, то Андрей Игнатьев полагает, что их откроют только по окончании летнего сезона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно