Паспорта участников онлайн-голосования по поправкам к Конституции РФ опубликованы в Сети

Яромир Романов / Znak.com

База паспортов россиян, зарегистрировавшихся для участия в электронном голосовании по поправкам к Конституции РФ, опубликована в открытом доступе. Файл обнаружил телеграм-канал «Утечки информации», внимание на пост которого обратила «Медуза».

«На один из форумов уже выложили базу паспортов (серия/номер) граждан, зарегистрировавшихся для участия в электронном голосовании по поправкам в Конституцию! Конверт в Cronos в свободном доступе», — написали авторы канала. Судя по опубликованному ими скриншоту, в файле также указан регион выдачи паспорта и сведения о том, был ли действителен документ в день голосования.

Накануне «Медуза» писала о том, что архив с номерами и сериями паспортов участников онлайн-голосования из Москвы и Нижегородской области был опубликован «на одном из государственных сайтов», а содержащиеся в нем сведения были зашифрованы в виде цифро-буквенных последовательностей (хеш-сумм). По оценке издания, расшифровать паспортные данные «оказалось очень просто». 

скриншот поста телеграм-канала «Утечки информации»

Напомним, электронное голосование по поправкам в Конституцию проводилось только в двух регионах России — Москве и Нижегородской области.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно