Похищенный екатеринбуржец вернулся к своем дому живым. С ним работают следователи

«Избивали за городом»

Похищенный екатеринбуржец вернулся к своем дому живым. С ним работают следователи

Житель Екатеринбурга Олег Сербиенко, которого сегодня утром похитили от частного дома на улице Шейнкмана, самостоятельно вернулся туда и сейчас его допрашивают следователи Ленинского отдела по Екатеринбургу СУ СКР по Свердловской области. Об этом Znak.com сообщил пресс-секретарь силового ведомства Александр Шульга.

предоставлено компанией АСК

Пока известно, что мужчина подтвердил факт своего похищения. Рассказал, что его вывезли куда-то за город по Челябинскому тракту и избивали, требуя, чтобы он согласился продать свою недвижимость в районе улицы Шейнкмана за 100 тыс. рублей. Также он уточнил, что это нападение не первое и ранее он около пяти раз обращался в полицию.

Информация о похищении Олега Сербиенко поступила сегодня в дежурную часть отдела полиции № 5 УМВД по Екатеринбургу около 05:20 утра. Инцидент попал на камеру видеонаблюдения. На записи видно, как двое мужчин насильно усаживают третьего в ВАЗ-2114. После этого машина уезжает. При этом ее номера чем-то завешены. Примерно так же случившееся Znak.com описали свидетели из числа жителей окрестных домов. От них же стало известно, что Сербиенко «не хотел продавать участок застройщикам».

Согласно базе Арбитражного суда Свердловской области, Олег Сербиенко от лица своего ИП ранее вел тяжбу с региональным управлением Росреестра из-за незаконного изменения кадастрового номера участка, на котором находится принадлежащее ему здание. Соответчиком по иску стала корпорация «Атомстройкомплекс». Суд отказал мужчине в иске на основании того, что срок подачи заявления по данному факту уже истек. Фактически принадлежащее мужчине здание частично стоит на участке, который сейчас принадлежит АСК.

«„Атомстройкомплекс“ действительно реализует проект МФК на участке на улице Шейнкмана — Радищева, на территории которого расположен объект, принадлежащий местному жителю. Несколько лет назад компания предлагала ему выкупить объект, но он отказался без обсуждения возможной стоимости. При этом проектом не подразумевается строительства непосредственно на земле, занимаемой объектом собственника. „Атомстройкомплекс“ готов сотрудничать со следствием и предоставить всю необходимую информацию», — отметили сегодня в пресс-службе корпорации.

Добавим, что по факту инцидента Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Помимо сотрудников ОП № 5 УМВД по Екатеринбургу и Следственного комитета к расследованию этого дела подключился также отдел по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Свердловской области. Собеседники корреспондента нашего издания в силовой среде ранее отмечали, что по данному делу планируется также допросить представителей АСК. Полицейских интересует обстоятельства тяжбы с Сербиенко из-за недвижимого имущества.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.